Для чего нужна сигнально-оградительная лента?

29.04.2022 Лежачий полицейский на парковке

Такие ленты применяются тогда, когда произошёл какой-то инцидент или ведутся ремонтные работы. Так происходит потому, что в некоторых случаях отсутствие предупреждающей символики и каких-либо ограждений может стать причиной уголовной ответственности. Идя по улице, нередко можно встретить такую яркую ленту. А замечаем мы её потому, что она выделяется на общем плане и сигнализирует о предельной внимательности и об осторожности.

Сигнальную ленту используют многие, она применяется в различных сферах человеческой деятельности: в полиции, в спасательных службах, аварийными бригадами. Помимо этого, её могут применять на выставках, чтобы защитить какие-то важные объекты. Также можно использовать для места осмотра на вокзалах или в аэропорту.

Какие бывают ленты?

Сам вид ленты зависит от задачи, которую она будет выполнять. Во время аварийной ситуации на дороге, во время прокладки электрического кабеля, теплосети, водопровода, газопровода — для всего этого используют оградительные ленты. Это не самый надёжный вид ограждения, но он во всяком случае действенный. Яркая лента даёт понять, что в том месте какая-то опасность, поэтому люди стараются обходить это место.

Материал изготовления, ширина, цвет, надписи, клеевой слой — по этим критериям различают виды сигнальных лент. Зачастую их делают из плотного полиэтилена высокого качества. Чем прочнее материал, тем лучше ленты будут справляться с плохими погодными условиями. Снег, дождь, ветер, морозы — всё это не сможет повредить ленту. Понятное дело, чем лучше лента — тем дороже она будет стоить, но на цену нужно смотреть, отталкиваясь от своих целей. Если это на какой-то короткий промежуток времени и использовать ленту будут в хорошую погоду, то смысла тратить много денег нет, ведь можно приобрести и недорогую ленту.

Есть два варианта цвета сигнальной ленты: бело-красный и жёлто-чёрный. В основном используют такие, но есть ещё зелёно-белые и ленты с надписями. Ленты с надписями однотонные, но очень яркие: они бывают красные, оранжевые, жёлтые и белые.

Где лучше приобрести такое изделие?

Производственная компания «Мегаполис» уже долгое время работает в сфере дорожного строительства. Наши специалисты смогут решить любую проблему. У нас много постоянных клиентов и хороших отзывов. Мы делаем качественные изделия и с ответственностью подходим к выполнению своей работы. У нас вы можете купить оградительную сигнальную ленту по оптимально низкой цене. Есть как двухцветные ленты, так и ленты с различными надписями.