Все о дорожных знаках

20.11.2020

Тип пленки. Типоразмеры. Виды монтажных креплений. 
Гарантийный срок эксплуатации.


Дорожные знаки.jpg


Безопасность водителей и пешеходов во многом зависит от организации дорожного движения. Среди многочисленных средств организации дорожного движения, можно выделить знаки дорожной безопасности. 
Изготавливаются знаки с использованием световозвращающих материалов на металлической основе с оцинкованным покрытием толщиной от 0,8 мм и имеют отбортовку по краям для придания жесткости конструкции. Все параметры регламентируются ГОСТ.


Тип пленки.

пленка дорожных знаков.jpg

   

Световозвращающие пленки для изготовления знаков имеют разный срок службы и разный коэффициент световозвращения, поэтому их разделяют на несколько типов. Для упрощения понимания, выделяются три основных часто используемых видов пленок.

  • Тип А - пленки со средней интенсивностью световозвращения, имеющие оптическую систему из сферических линз (микростеклошариков);


  • Тип Б - пленки с высокой интенсивностью световозвращения, имеющие оптическую систему из сферических линз (микростеклошариков), сгруппированных в ячейках.


  • Тип В - пленки с очень высокой интенсивностью световозвращения, имеющие оптическую систему из микропризм.


В таблице приведены минимальные требования к классу световозвращающих материалов. Таким образом, для различных дорожных условий используется свой тип пленки.


табл. 1.jpg



Типоразмеры.

Размер знака определяется по условиям применения. В приведенной ниже таблице указаны типоразмеры знака, и в каких условиях применяется.

табл. 2.jpg


Виды монтажных креплений.

В зависимости от того как будет монтироваться знак подбирается крепеж. Существует несколько распространенных креплений: хомут, скоба, коромысло. Они изготавливаются из оцинкованной стали и поставляются в комплекте с метизами.

хомут.jpg

Самым распространенным является  оцинкованный хомут, бюджетный и простой вариант. При помощи его знак можно закрепить на стойке.



коромысло.jpg


Коромысло дает более крепкое соединение знака со стойкой. Его можно использовать на знаках больших размеров для более уверенного соединения знака со стойкой. Чтобы смонтировать два знака «спина к спине» используют двойное коромысло. Таким креплением часто монтируют знаки «Пешеходный переход» 5.19.1 и 5.19.2



скоба.jpg

Скоба используется для крепления знаков индивидуального проектирования (ЗИП). Из-за того, что эти знаки бывают больших размеров и крепятся на две и более стоек, для них предусмотрено крепление с большой удерживающей способностью, защищая знак от разрушения при больших ветровых нагрузках.


Гарантия.

Гарантийный срок для знаков со световозвращающей поверхностью изготовленных с применением пленки типа А – 2 года со дня ввода в эксплуатацию. Изготовленных с применением пленки типов Б и В – 7 лет со дня ввода в эксплуатацию. 
Перед транспортировкой знаки скрепляют между собой лицевыми сторонами и при необходимости упаковывают в воздушно-пузырчатую пленку. 

  

Теперь вы знаете о дорожных знаках больше. В этой статье мы рассказали как правильно подобрать световозвращающуюся пленку, типоразмер знака и крепеж для монтажа. Если у вас остались вопросы, на них вам помогут ответить наши менеджеры. 
Удачи на дорогах!

 
 основная.jpg